» » Украина присоединилась к новым санкциям США против России

Политика

Украина присоединилась к новым санкциям США против России

Украина присоединилась к новым санкциям США против РоссииПетр Порошенко объяснил, что новые антироссийские санкции связаны «с применением химического оружия в центре Европы» и с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента страны Петра Порошенко принял решение о введении санкций против России, которые будут синхронизированы с санкциями США. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Он подчеркнул, что и ранее введенные против России санкции «четко синхронизированы с украинскими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и всей глобальной проукраинской коалиции».

Наряду с введением новых санкций против России, СНБО продлил существующие антироссийские санкции.

6 апреля США объявил о новых санкционных мерах против российских предпринимателей, чиновников и компаний. В новый список, названный Specially Designated Nationals (SDN), попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его компании En+ Group и UC Rusal, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, предприниматель Игорь Ротенберг и другие. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Помимо этого, всем физлицам запрещается въезд в Штаты.

Россия готовит ответные меры на санкции США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.