» » ООН сообщила об авиаударе по больнице в провинции Хама в Сирии

Международные новости

ООН сообщила об авиаударе по больнице в провинции Хама в Сирии

ООН сообщила об авиаударе по больнице в провинции Хама в Сирии

ООН, 2 мая. //. Больница в городе Кафр-Зита в сирийской провинции Хама подверглась авиаудару, в результате которого погиб один сотрудник медучреждения. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак. Он не уточнил, авиация какой страны проводила бомбардировки этого района.

«Этим утром Управление по координации гуманитарных вопросов сообщило, что больница в городе Кафр-Зита в сирийской провинции Хама подверглась авиаудару, в результате которого один сотрудник [медучреждения] погиб, а здание получило серьезный ущерб», — сказал Хак.

По его словам, днем ранее поступила информация об авиаударе по полевому госпиталю в городе Эр-Растан на севере провинции Хомс. Кроме того, сообщалось о гибели множества мирных жителей в результате бомбардировки контролируемой боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) деревни Аль-Каср в провинции Хасеке. В этом населенном пункте, по данным ООН, проживает большое число беженцев из Ирака, а также сирийских переселенцев из провинции Дейр-эз-Зор.

Фархан Хак повторил призыв ко всем участникам конфликта в Сирии о необходимости соблюдать международное гуманитарное право, в соответствии с которым мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры должны быть защищены.

Комментируя сообщения СМИ о том, что Турция не позволяет курдским беженцам вернуться в город Африн на северо-западе Сирии, населяя его выходцами их пригорода Дамаска Восточной Гуты, представитель ООН подчеркнул, что любое переселение мирных жителей должно производиться на добровольной основе. «Мы считаем, что люди могут перемещаться только по своей воле. Их нельзя заставлять покидать какие-либо районы», — добавил Хак.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.