» » ФРС США сохранила ключевую ставку

Новости финансов

ФРС США сохранила ключевую ставку

ФРС США сохранила ключевую ставкуКомитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75% годовых. Решение стало ожидаемым для рынка

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне 1,5–1,75% годовых, говорится в сообщении регулятора по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

«Информация, полученная после того, как Федеральный комитет по открытому рынку собирался в марте, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет умеренными темпами», — сказано в заявлении.

FOMC отмечает, что в последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Инфляция, как заявил регулятор, «приблизилась» к целевым показателям 2%. Комитет ожидает, что с дальнейшими постепенными изменениями в подходе к кредитно-денежной политике экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся сильными.

«Принимая во внимание текущие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75%. Подход к кредитно-денежной политике остается нежестким, поддерживая тем самым сильные условия на рынке труда и устойчивое возвращение к 2-процентной инфляции», — сказано в сообщении.

Решение ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне было единодушным. Решение совпало с ожиданиями аналитиков и участников рынка, отмечает Reuters.

По итогам прошлого заседания, которое состоялось в марте под председательством ее нового главы Джерома Пауэлла, ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п. — до уровня 1,5–1,75% годовых. Это было первое повышение ключевой ставки в нынешнем году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.