» » КНДР заявила о непричастности к взлому базы данных комитета СБ ООН

Международные новости

КНДР заявила о непричастности к взлому базы данных комитета СБ ООН

КНДР заявила о непричастности к взлому базы данных комитета СБ ООН

ООН, 3 мая. //. КНДР непричастна к взлому базы данных комитета Совета Безопасности (СБ) ООН, который отслеживает соблюдение санкций в отношении Пхеньяна. Об этом заявили в среду в постоянном представительстве страны при ООН, комментируя обвинения в совершении хакерской атаки, прозвучавшие со стороны США.

Как сообщили в КНДР, американская делегация на закрытой встрече комитета 30 апреля возложила на Пхеньян ответственность за взлом базы данных, а также призвала расследовать случившееся и принять ответные меры. Свои выводы американские дипломаты обосновали тем, что КНДР «больше других заинтересована в работе санкционного комитета, учрежденного резолюцией 1718, и обладает хакерским потенциалом» для совершения кибератаки, говорится в письменном заявлении постпредства.

«Это стереотипный трюк, нацеленный на сохранение атмосферы санкций и продолжение давления на КНДР любой ценой, подстрекая к этому санкционный комитет», — подчеркнули в дипмиссии. В ней напомнили, что «КНДР никогда не признавала нелегальные и неправомерные санкционные резолюции Совета Безопасности и санкционный комитет 1718 и не заинтересована в том, чем он занимается».

В постпредстве КНДР призвали «США и враждебные силы осознать нынешнюю тенденцию и предпринять усилия», способствующие примирению на Корейском полуострове, «а не чинить заговоры с этим хакерским инцидентом».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.