» » WSJ: Пентагон запретил продажу на военных базах США смартфонов от Huawei и ZTE

Международные новости

WSJ: Пентагон запретил продажу на военных базах США смартфонов от Huawei и ZTE

WSJ: Пентагон запретил продажу на военных базах США смартфонов от Huawei и ZTE

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. //. Руководство министерства обороны США распорядилось прекратить продажи на военных базах США по всему миру смартфонов производства китайских компаний Huawei и ZTE. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

«Устройства Huawei и ZTE могут представлять неприменимый риск для личного состава, данных и операций министерства», — приводятся в материале слова представителя американского военного ведомства майора Армии (сухопутных войск) США Дэйва Истберна. «В свете этой информации нецелесообразно продолжать их продажу в магазинах министерства», — констатировал он. Истберн уточнил, что за последний год в торговых точках на военных базах США было реализовано около 2,4 тыс. смартфонов от Huawei и ZTE.

Представитель Пентагона также отметил, что военным США не запрещается покупать указанные устройства где-то еще и использовать их. Однако, им, по словам Истберна, следует «иметь в виду риски для безопасности», которые якобы с этим связаны. Представитель военного ведомства не исключил, что оно в официальном порядке опубликует рекомендации для военнослужащих относительно данных смартфонов.

Истберн не пояснил, по какой именно причине устройства опасны для военных США. По сведениям источников издания, в Пентагоне полагают, что с помощью данных смартфонов китайские власти могут отслеживать перемещения их владельцев. Таким образом Пекин якобы может получить информацию об операциях США, в которых участвует военные, имеющие указанные телефоны. Ранее Вашингтон неоднократно утверждал, что Huawei и ZTE сотрудничают со спецслужбами КНР.

Официальных комментариев со стороны компаний пока не поступало.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.