» » Мадуро угрожает взяться за оружие, чтобы не допустить передачи США "богатств Венесуэлы"

Международные новости

Мадуро угрожает взяться за оружие, чтобы не допустить передачи США "богатств Венесуэлы"

Мадуро угрожает взяться за оружие, чтобы не допустить передачи США "богатств Венесуэлы"

, 3 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов взяться за оружие, если когда-нибудь в его стране к власти придет правительство, которое захочет отдать богатства республики Соединенным Штатам. Об этом венесуэльский лидер заявил в среду на митинге, состоявшемся в рамках его предвыборной кампании на территории северного штата Варгас, сообщило агентство EFE.

«Если однажды к власти придет правительство, которое захочет отдать богатства [республики], я стану первым, кто возьмет в руки винтовку, чтобы совершить вооруженную революцию вместе с народом, если это потребуется», — сказал Мадуро. Он отметил, что необходимо защищать страну и что никто не может прийти к власти с тем, «чтобы передать богатства Венесуэлы [в руки] гринго (как в Латинской Америке чаще всего называют североамериканцев — прим. )».

«Я стал бы первым, кто <...> призвал бы народ взяться за оружие», если кто-то пожелал бы сдать национальное богатство, заявил Мадуро. При этом он считает, что его соперник в борьбе за президентский пост Энри Фалькон, лидер оппозиционной партии «Прогрессивный авангард», желает «передать родину в руки гринго и европейских олигархов».

Мадуро также заверил, что ему «абсолютно неважно», признают или нет страны Европы и США его вероятную победу на предстоящих 20 мая президентских выборах. По словам венесуэльского лидера, главным для него является «признание благородного народа Венесуэлы».

Предвыборная кампания началась в Венесуэле 22 апреля. На высший государственный пост, кроме действующего главы государства Мадуро, претендуют Фалькон, самовыдвиженец Луис Алехандро Ратти, представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи и Рейнальдо Кихада от «Народного политического единства».

Крупнейшие оппозиционные силы Венесуэлы, контролирующие парламент страны, отказались участвовать в выборах главы государства. Мадуро ранее заявлял, что голосование пройдет в любом случае и страна получит «легитимно избранного президента». Согласно результатам опросов общественного мнения, действующий глава государства значительно опережает конкурентов по президентской гонке. Ряд государств региона, а также Испания уже заявили, что не признают итоги выборов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.