» » Российский истребитель Су-30 потерпел крушение над Средиземным морем

Политика

Российский истребитель Су-30 потерпел крушение над Средиземным морем

Российский истребитель Су-30 потерпел крушение над Средиземным моремПри взлете с аэродрома на базе Хмеймим в Сирии потерпел крушение истребитель Су — 30СМ, сообщает Минобороны. По данным ведомства, огневого воздействия не было. Оба пилота погибли

Российский самолет-истребитель Су — 30СМ потерпел крушение над Средиземным морем, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Минобороны.

Катастрофа произошла около 9:45 мск. Российский истребитель взлетел с аэродрома Хмеймим в Сирии и набирал высоту.

«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было», — подчеркнули в военном ведомстве.

«Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли», — сообщает Минобороны.

Самолет-истребитель Су — 30СМ разработан Опытно-конструкторским бюро им. П.О. Сухого, производится корпорацией «Иркут» с 2012 года на Иркутском авиационном заводе.

Точные характеристики самолета засекречены, однако производитель сообщает, что самолеты оснащаются двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением и радиолокатором с фазированной антенной решеткой.

Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и в сложных метеорологических условиях.

В марте 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолет Ан — 26. Тогда все находившиеся на борту 39 человек погибли.

По данным Минобороны, огневого воздействия на самолет не было, он столкнулся с землей в 500 м от аэродрома. Причиной катастрофы, по данным ведомства, стала техническая неисправность самолета. Специальная комиссия Минобороны также занимается изучением других версий крушения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.