» » "Аэрофлот" выполнил пилотный рейс из нового терминала Шереметьева

Деловые вести

"Аэрофлот" выполнил пилотный рейс из нового терминала Шереметьева

"Аэрофлот" выполнил пилотный рейс из нового терминала Шереметьева

МОСКВА, 3 мая. //. Авиакомпания «Аэрофлот» выполнила пилотный рейс в Саратов из нового терминала В Шереметьево. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

«Авиакомпания »Аэрофлот« выполнила первый пилотный рейс из терминала В по маршруту »Москва — Саратов", — говорится в сообщении Минтранса РФ.

«Первый рейс Аэрофлота из нового терминала B аэропорта Шереметьево вылетел в Саратов по расписанию, на борту самолета находилось 77 пассажиров», — рассказали в пресс-службе компании «Аэрофлот».

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» с 3 мая начнет поэтапный перевод рейсов в новый терминал В аэропорта Шереметьево. Первый этап планируется завершить до 1 июня 2018 года, компания переведет 46 оборотных рейсов.

Всего до 1 июня в новый терминал будет переведено 23 рейса, все они внутренние. Это рейсы, в том числе, в Саратов, Воронеж, Ставрополь, Белгород, Пермь, Сыктывкар и др.

Для трансферных пассажиров будет действовать межтерминальный переход между северными (терминал В) и южными (D,E,F) аэровокзальными комплексами. По переходу каждые четыре минуты будут курсировать поезда.

«Новый пассажирский терминал предназначен для обслуживания внутренних рейсов, его пропускная способность составляет 20 млн пассажиров в год, общая площадь — — 110 500 кв. м. С вводом в эксплуатацию терминала В достигнута пропускная способность Шереметьево, установленная стратегией транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018», — отмечается в сообщении Минтранса РФ.

К 2026 году, учитывая развитие Северного и Южного терминальных комплексов, годовая пропускная способность Шереметьево достигнет 85 млн пассажиров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.