» » Патриарх Кирилл возложил цветы к мемориалу у здания "Зимней вишни" в Кемерове

Социум

Патриарх Кирилл возложил цветы к мемориалу у здания "Зимней вишни" в Кемерове

Патриарх Кирилл возложил цветы к мемориалу у здания "Зимней вишни" в Кемерове

КЕМЕРОВО, 3 мая. //. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг — на сороковой день после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» — возложил цветы к народному мемориалу у здания сгоревшего торгового центра.

3 мая — сороковой день трагедии. К мемориалу местные жители с первого дня несут цветы, игрушки и свечи.

«В сороковой день мы совершаем особую молитву за тех, кто скончался. На этом месте, взирая на эти цветы и на эти игрушки, особым образом чувствуешь всю ту бездну горя, через которую прошли люди, родители, близкие. <...> Мы, люди, имеющие тело, нервы, разум, не можем дистанцироваться от того страдания, которое произошло», — сказал патриарх, обращаясь к собравшимся у мемориала жителям города.

В церемонии также приняли участие полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, мэр Кемерова Илья Середюк, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов и другие представители мусульманской общины, общественные деятели.

Пожар произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек, большинство из которых — дети. Расследуется уголовное дело, обвинения предъявлены восьми фигурантам, все они арестованы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.