» » Суд в Подмосковье отклонил иск о закрытии свалки "Ядрово"

Социум

Суд в Подмосковье отклонил иск о закрытии свалки "Ядрово"

Суд в Подмосковье отклонил иск о закрытии свалки "Ядрово"

МОСКВА, 3 мая. //. Волоколамский городской суд в четверг отклонил иск восьми местных жителей к оператору полигона бытовых отходов «Ядрово» с требованием закрыть прием отходов и провести рекультивацию свалки. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд отклонил коллективный иск с требованием прекратить прием отходов на полигоне и отстранить ООО »Ядрово« от управления процессом рекультивации», — сказала представитель суда.

Еще один коллективный иск от жителей района к оператору «Ядрово» Волоколамский городской суд рассмотрит 7 мая. Оба иска были поданы до массового отравления детей в Волоколамске и акций протеста. 21 марта 77 школьников муниципалитета обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия, которое их родители связывали с очередным выбросом свалочного газа с «Ядрово». Врачи позднее опровергли эту версию.

Жители Волоколамского района с февраля массово жаловались на неприятный запах со свалки «Ядрово» и провели несколько митингов с требованием ее закрытия. Для решения проблемы власти области принудили оператора полигона возвести в ускоренном режиме к 15 июня систему сжигания свалочного газа на старой части полигона. Ее изолируют от внешней среды специальным полимерным материалом, а в перспективе закроют плодородным грунтом, чтобы высадить растения.

На «Ядрово» также возведут очистные сооружения для опасной для экологии жидкости, образующейся при гниении мусора — фильтрата. Его будут очищать до технической воды. Также на территории полигона в апреле начнут строить предприятие для переработки органического мусора. Новая часть полигона «Ядрово» была построена согласно современным ужесточенным требованиям к площадкам бытовых отходов, что не позволит, по мнению местных властей, допустить повторения ситуации с распространением неприятного запаха.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.