» » В комитете Госдумы прокомментировали возможный запрет на ввоз лекарств из США

Деловые вести

В комитете Госдумы прокомментировали возможный запрет на ввоз лекарств из США

В комитете Госдумы прокомментировали возможный запрет на ввоз лекарств из США

МОСКВА, 3 мая. //. Возможное введение запрета на ввоз лекарств из США может негативно отразиться на инвалидах и людях с тяжелыми заболеваниями. Об этом говорится в заключении комитета Госдумы по международным делам на резонансный законопроект об ответных мерах РФ на санкционную политику США.

«Несмотря на то, что, в соответствии с законопроектом, »запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в РФ и (или) иностранных государствах«, введение указанной меры воздействия может негативно сказаться как на наличии необходимых лекарственных препаратов, так и на росте цен на них, что плохо отразится на положении наиболее уязвимых групп населения — инвалидах, пациентах, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями», — сказано в документе, размещенном в четверг в думской электронной базе данных. При этом концепция законопроекта поддерживается, следует из документа.

Депутаты комитета указывают, что «важно оценить все политические, экономические, социальные последствия (как позитивные, так и негативные) при принятии соответствующих ответных мер воздействия». «В связи с этим полагаем необходимым дополнительно обсудить вопрос о целесообразности введения пунктом 15 статьи 2 законопроекта запрета или ограничения ввоза на территорию РФ лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому правительством РФ», — подчеркивается в заключении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.