» » Комитет Госдумы по международным делам поддержал концепцию проекта о контрсанкциях РФ

Деловые вести

Комитет Госдумы по международным делам поддержал концепцию проекта о контрсанкциях РФ

Комитет Госдумы по международным делам поддержал концепцию проекта о контрсанкциях РФ

МОСКВА, 3 мая. //. Комитет Госдумы по международным делам поддержал концепцию законопроекта об ответных мерах РФ на антироссийские санкции США и стран, поддерживающих политику Вашингтона.

«Комитет по международным делам рекомендует Государственной думе принять законопроект в первом чтении», — говорится в его заключении, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты в четверг.

В нем также отмечается, что концепция проекта закона заслуживает бесспорной поддержки, учитывая «важность и своевременность адекватной реакции России на беспрецедентные попытки иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, принятие по отношению к ней, ее гражданам и юридическим лицам незаконных ограничений и принудительных мер со стороны отдельных иностранных государств».

Вместе с тем в заключении комитета указывается на необходимость учета ряда замечаний при дальнейшей доработки проекта закона. В частности, отмечается, что «вводимые меры воздействия (противодействия) носят как экономический, так и политический характер». «В связи с этим следует иметь в виду, что эти меры должны быть соотнесены с ограничительными мерами аналогичного характера, уже закрепленными в российском законодательстве», — считают члены комитета. На их взгляд, «это тем более важно, так как предлагаемый порядок применения отличается от аналогичного, установленного действующим законодательством».

Наличие коллизионных норм в разных законах создает трудности в правоприменительной практике, при выборе нормативного правового акта, которым нужно будет пользоваться при разрешении конкретной ситуации, подчеркивается в заключении.

Комитет Госдумы по международным делам является соисполнителем по данному проекту закона.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.