» » Bloomberg: в США предъявили обвинения экс-главе Volkswagen

Деловые вести

Bloomberg: в США предъявили обвинения экс-главе Volkswagen

Bloomberg: в США предъявили обвинения экс-главе Volkswagen

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. //. Экс-руководителю компании Volkswagen Мартину Винтеркорну предъявлены обвинения в федеральном окружном суде в штате Мичиган в сговоре и мошенничестве в рамках расследования «дизельного скандала». Об этом сообщило в четверг информационное агентство Bloomberg со ссылкой на документы суда.

Германский автоконцерн оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие транспортные средства отвечали принятым в США экологическим нормам лишь на бумаге. В действительности же они значительно превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

Как напомнило агентство, в сентябре 2015 года Volkswagen признал, что такое программное обеспечение стояло на 11 млн машин с дизельными двигателями. Из документов суда следует, что Винтеркорн, ушедший с поста главного управляющего вскоре после того, как разразился скандал, был информирован как о ситуации с выхлопными газами, так и по вопросу о том, что регулирующие органы в США грозили отсрочить выдачу необходимых сертификатов на продажу моделей 2016 года.

В январе 2017 года компания признала свою вину в предоставлении ложных сведений при импорте машин в США, а также в попытках воспрепятствовать расследованию и согласилась выплатить штрафы на сумму $4,3 млрд. В декабре 2017 года один из бывших менеджеров американского подразделения Volkswagen Оливер Шмидт был приговорен к семи годам тюрьмы по обвинениям в причастности к фальсификации данных о загрязнении воздуха.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.