» » CBS: Госдепартамент США прекратил финансирование НПО "Белые каски"

Международные новости

CBS: Госдепартамент США прекратил финансирование НПО "Белые каски"

CBS: Госдепартамент США прекратил финансирование НПО "Белые каски"

ВАШИНГТОН, 4 мая. //. Госдепартамент США прекратил выделять средства действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». Об этом в четверг сообщил телеканал CBS.

По его данным, организация, бюджет которой на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном, «теперь не получает никакого финансирования со стороны США». Вместе с тем, утверждает CBS, в Госдепартаменте по-прежнему рассматривают вопрос предоставления поддержки «Белым каскам».

Данная НПО неоднократно выступала с утверждениями о том, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. В частности, организация «Белые каски» была среди тех, кто распространял сообщения о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, а в минобороны заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.