» » Голландские компании заподозрили в обходе санкций из-за моста в Крым

Политика

Голландские компании заподозрили в обходе санкций из-за моста в Крым

Голландские компании заподозрили в обходе санкций из-за моста в КрымСемь компаний из Голландии заподозрили в нарушении санкционного режима, введенного в отношении России Европейским союзом. Прокуратура считает, что фирмы в обход эмбарго поставляли оборудование для строительства Крымского моста

Прокуратура в Нидерландах расследует дело о нарушении семи голландскими компаниями санкционного режима ЕС в отношении России, сообщает газета Alhemein Dahblad.

По данным издания, эти компании в 2015-2017 годах поставляли тяжелую технику, которая использовалась при строительстве Крымского моста, обеспечивали ее обслуживание и ремонт. Под подозрением оказались как юридические лица, так и руководители компаний. 

Прокуратура не раскрывает названия голландских компаний, однако источники издания De Gelderlander сообщили названия двух из них. По данным газеты, речь идет, в частности, о компании Dematec Equipment, которая базируется в поселке Додеваард и производит промышленные молоты. Расследование газеты показало, что сотрудники этой компании присутствовали в России во время строительства моста.

Другая компания — Biljard Hydrauliek из Милсбека, которая специализируется на производстве гидравлических приводов. Она предположительно предоставила необходимые для строительства молота части механизма. 

Россия с 2014 года находится под европейскими санкциями, которые были введены против Москвы после присоединения Крыма и конфликта на юго-западе Украины. В заявлении прокуратуры указано, что строительство моста в Крым рассматривается судами Европейского союза как «подрыв территориальной целостности Украины».

Как сообщает Alhemein Dahblad, если компании и их менеджеры будут признаны нарушившими эмбарго на поставку России товаров и услуг, им грозят большие штрафы — для юридических лиц максимальное наказание составляет €820 тыс., а для частных лиц — штраф в €82 тыс. или тюремное заключение на срок до 6 лет.

Железнодорожный и автомобильный мост в Крым, связывающий полуостров с материковой часть России, станет самым длинным в стране и одним из крупнейших в Европе. Его протяженность составляет 19 км. Ожидается, что движение автомобилей по нему будет открыто во второй половине мая.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.