» » В Кувейте прошла памятная акция "Бессмертный полк"

Социум

В Кувейте прошла памятная акция "Бессмертный полк"

В Кувейте прошла памятная акция "Бессмертный полк"

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 мая. //. Около 200 человек приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк», прошедшей в пятницу в Кувейте, передает корреспондент  с места событий.

Фотографии своих родных, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне, принесли потомки советских воинов-освободителей разных поколений, как граждане РФ, так и стран СНГ. Выразить солидарность к посольству РФ в эмирате пришли и представители смешанных семей, выходцы из стран Ближнего Востока и Европы. Активное участие приняли дети, что, по мнению собравшихся, имеет особое значение, ведь «именно им предстоит пронести эту память и сохранить ее для будущих поколений».

«Акция »Бессмертный полк« — это то невеликое по масштабу, но очень важное по содержанию дело, которое мы вместе совершаем здесь, в Кувейте, в память о миллионах наших соотечественников, не вернувшихся с фронтов, замученных в оккупации, умерших от голода и от ран, но своей последней жертвой приблизивших великий и радостный День Победы, — обратился к присутствующим один из организаторов акции Андрей Завалий. — В этих глазах мы читаем призыв к нам сегодняшним, живущим, не забывать о ратном подвиге героев войны. С этих портретов к нам обращается наша совесть, этим взглядом утверждается наша правда, и каждое написанное имя призывает нас быть достойными памяти своих отцов».

Во время акции, прошедшей в эмирате во второй раз, прозвучали песни и стихи военных лет, дети и внуки ветеранов делились историями из жизни своих родных и близких. В завершении импровизированный хор участников исполнил песню «Журавли».

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в 2007 году в Тюмени, тогда она называлась «Парад победителей».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.