» » Сбербанк опроверг данные об обмене украинской «дочки» на отели Hilton

Финансовые события

Сбербанк опроверг данные об обмене украинской «дочки» на отели Hilton

Сбербанк опроверг данные об обмене украинской «дочки» на отели HiltonСбербанк опроверг сообщения об отсутствии денежной составляющей в сделке по продаже украинской «дочки». Условия сделки не раскрываются, отметили в кредитной организации. Ранее «Новая газета» написала, что «Сбербанк Украина» будет без денег обменен на отели Hilton в России.

Сбербанк опроверг сообщения об отсутствии денежной составляющей в сделке по продаже украинской «дочки», передает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В рамках подписанных соглашений условия сделки не раскрываются, сообщили в кредитной организации.

Ранее 7 апреля «Новая газета» написала, что сделка по покупке «Сбербанка Украина» консорциумом Norvik Banka Григория Гусельникова и белорусской компанией Саида Гуцериева будет безденежной. Издание сообщило, что в оплату за украинскую «дочку» Сбербанк получит земельный участок в Московской области стоимостью 13,6 миллиона долларов, отели Hilton в Екатеринбурге и Можайске на сумму 45 миллионов долларов, а также рефинансированные кредиты операторов Hilton в Кирове и Перми.

Общая сумма сделки составила 130 миллионов долларов, что меньше собственного капитала банка. Сделка готовилась еще с прошлого года.

27 марта Сбербанк объявил о решении продать 100 процентов акций своей украинской «дочки» консорциуму Norvik Banka и частной белорусской компании. Мажоритарным акционером консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев — сын совладельца «Руснефти» Михаила Гуцериева. Сумма сделки не разглашалась.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил на год санкции против «дочек» пяти российских банков, среди которых и Сбербанк. Им запрещено выводить капиталы из страны в пользу материнских организаций.

Члены украинских националистических организаций требовали отозвать у этих финансовых компаний лицензии и запретить их деятельность в стране. Радикалы блокировали входы в кредитные организации, строили у дверей стены, обливали краской окна и двери и призывали забирать из банков деньги.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.