» » Мэр Москвы ознакомился с работой патронажной службы в поликлинике на Малой Якиманке

Социум

Мэр Москвы ознакомился с работой патронажной службы в поликлинике на Малой Якиманке

Мэр Москвы ознакомился с работой патронажной службы в поликлинике на Малой Якиманке

МОСКВА, 4 мая. //. Столичный градоначальник Сергей Собянин в пятницу посетил поликлинику № 68 на Малой Якиманке, где ознакомился с работой патронажной службы, передает корреспондент .

«Ранее патронажной службе в силу объективных причин не уделялось очень много времени... Продолжительность жизни в Москве растет, но возникают и проблемы — всё больше людей нуждаются в медицинском уходе. В прошлом году я дал поручение в сентябре прошлого года (о создании патронажной службы в Москве — прим. ). Сегодня я посетил патронажного пациента, есть улучшения; но есть и сложности, давайте обсуждать», — сказал мэр при посещении поликлиники.

Главрач медучреждения Наталья Кузенкова отметила, что здесь наблюдаются более 40% лиц пожилого возраста, а также проживают более 100 участников Великой Отечественной войны. «Хочу отметить, что 78% патронажных пациентов — это женщины, страдающие тяжелыми неизлечимыми хроническими заболеваниями с огромной нагрузкой на семью. Мы работаем с родственниками, в том числе обучаем их работе с пролежнями и психологически поддерживаем», — сказала Кузенкова.

Врач подчеркнула, что до возникновения столичной патронажной службы на участке поликлиники наблюдались «максимум 30 таких пациентов», а сама служба вызова на дом состояла из дежурных врачей. Кроме того, не было единой обращенной информации о таких пациентах. «А сейчас у пациента свой доктор, он ведет анализы, прописывает инъекции, если это необходимо. Кроме того, наши врачи оставляют визитки с рабочими мобильными номерами, куда можно позвонить и проконсультироваться в случае необходимости», — пояснила Кузенкова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.