» » ВТБ выступил спонсором фильма «Собибор»

Финансовые события

ВТБ выступил спонсором фильма «Собибор»

ВТБ выступил спонсором фильма «Собибор»«ВТБ ежегодно поддерживает крупные проекты в сфере культуры, в частности в индустрии кино. Выход фильма «Собибор», в котором рассказана подлинная история о силе человеческого духа и сопротивлении нацизму, — важнейшее для нашей страны событие, особенно в канун Дня Победы», — отметил вице-президент банка ВТБ.

Банк ВТБ выступил спонсором фильма «Собибор», сообщили «Ленте.ру» в кредитной организации.

«ВТБ ежегодно поддерживает крупные проекты в сфере культуры, в частности в индустрии кино. Выход фильма «Собибор», в котором рассказана подлинная история о силе человеческого духа и сопротивлении нацизму, — важнейшее для нашей страны событие, особенно в канун Дня Победы», — отметил Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий, вице-президент банка ВТБ.

«Тема нацизма, геноцида будет, увы, актуальна всегда. Мы видим, что люди ненавидят и убивают друг друга за «неправильный» язык, вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз. Нацизм — предельная степень сгущения зла, сопротивление такому абсолютному злу как раз и порождает беспримерные образцы героизма, остающиеся в веках. Из таких героев был Александр Печерский», — уверен Константин Хабенский.

Кинофильм «Собибор» Константина Хабенского вышел в российский кинопрокат 3 мая. Выход фильма приурочен к 75-й годовщине восстания узников в одноименном польском лагере смерти. Это уникальное событие (единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание заключенных) стало возможно благодаря организаторскому таланту и мужеству его предводителя — советского офицера Александра Печерского. Восстание было поднято в октябре 1943 года.

Главную роль в картине сыграл Константин Хабенский, для которого «Собибор» также стал режиссерским дебютом. Другие роли в фильме исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

«Собибор» снята компаниями Cinema Production и «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Александра Печерского. Официальным спонсором фильма стал банк ВТБ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.