» » Собянин сообщил, что Москва закупит 200 новых отечественных электробусов

Деловые вести

Собянин сообщил, что Москва закупит 200 новых отечественных электробусов

Собянин сообщил, что Москва закупит 200 новых отечественных электробусов

МОСКВА, 4 мая. //. Отечественные производители ГАЗ и «КамАЗ» поставят для Москвы в сентябре 2018 года 200 электробусов. Еще один конкурс на закупку нового экологически чистого вида транспорта объявят в конце года, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

«По итогам двух аукционов крупнейшие российские автопроизводители »Камаз« и ГАЗ стали победителями на поставку электробусов. Каждый из них выпустит для Мосгортранса по 100 самых современных в мире электробусов с 15-летним сервисным обслуживанием и установкой 62 ультрабыстрых зарядок», — написал Собянин в Twitter.

По его словам, «первые поставки намечены на сентябрь». «Еще один лот на 100 электробусов объявим в декабре. А с 2021 года будем закупать только этот экологичный транспорт вместо дизельных автобусов», — добавил мэр.

В декабре 2017 года ГУП «Мосгортранс» объявил конкурс на поставку 300 электробусов и системы зарядки для них. Контракт предполагает не только покупку электробусов, но и их сервисное обслуживание в течение 15 лет. Кроме того, производители будут обязаны поставить ультрабыстрые зарядные станции и нести финансовую ответственность за их бесперебойную работу.

Техзадание предусматривает закупку низкопольных машин, вмещающих не менее 85 пассажиров. Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi.

Проезд в электробусе будет комфортным для пассажиров любых категорий, в том числе маломобильных. Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях городских маршрутов. Запас хода составит порядка 40 км. Обязательным условием договора на поставку электробусов станет локализация производства подвижного состава на территории Российской Федерации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.