» » Музейщики на Кубани ищут семьи людей с военных фото

Социум

Музейщики на Кубани ищут семьи людей с военных фото

Музейщики на Кубани ищут семьи людей с военных фото

КРАСНОДАР, 4 мая. //. Сотрудники краснодарского музея случайно обнаружили снимки военных лет в книгах из заброшенной библиотеки и теперь ищут изображенных на них людей или их родственников, сообщила пресс-секретарь Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д. Фелицына Анна Карпова.

«Разбираясь со старыми книгами из библиотеки, которая была случайно обнаружена в подвале одного из домов, нашла эти фотографии. Снимки сделаны в военные годы, на некоторых есть подписи», — рассказала Карпова.

Она рассказала, что книги передали в музей рабочие, которых пригласили новые хозяева дома, чтобы разобрать оставшийся от прежних владельцев хлам в подвале. «Мы предполагаем, чья могла быть библиотека, но найти людей пока не можем. Надеемся, что после публикации снимков кто-то узнает родственников или знакомых», — добавила собеседница.

В настоящее время фотографии находятся на исследовании в отделе истории, этнографии и природы музея. Всего обнаружили шесть фотоснимков, подписанных 1941-1944 годами, и хлебная продуктовая карточка 1934 года, выданная в Киеве.

«На обороте этих фотографий написаны фамилии, будем их проверять по базам данных», — сообщил научный сотрудник музея Георгий Уманцев. По его словам, сказать по ним пока можно не много, «предстоит изучить фотографии и разобраться»

«Можно говорить, что на одной из фотографий изображен молодой парень, видимо, с семьей, погоны пустые, с кантом по бокам — судя по форме, он курсант летного училища», — сказал Уманцев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.