» » Высадка самшита колхидского в Адыгее будет продолжена в 2018 году

Социум

Высадка самшита колхидского в Адыгее будет продолжена в 2018 году

Высадка самшита колхидского в Адыгее будет продолжена в 2018 году

МАЙКОП, 4 мая. //. Работы по высадке реликтового растения — самшита колхидского — будут продолжены в Адыгее в 2018 году. Об этом сообщили в пятницу в администрации области по итогам встречи главы республики Мурата Кумпилова с участниками природоохранного проекта «Сохранение самшита колхидского в республике Адыгея».

«В 2017 году было высажено более 1 тыс. саженцев самшита, благодаря чему площадь самшитника выросла до 5 га. Высадки реликтовых деревьев на территории Цицинского лесничества Республики Адыгея будут продолжены и в текущем году», — рассказали в администрации.

Глава региона назвал сохранение генофонда самшита колхидского важной задачей не только в масштабах республики, но и всей страны. «Речь идет о сохранении и приумножении богатого природного потенциала для будущих поколений», — сказал он.

В свою очередь директор кавказских программ Союза охраны природы (NABU) Виталий Ковалев отметил, что результаты двухлетней работы по сохранению последнего в России места естественного произрастания самшита колхидского можно назвать стабильными. «Можно с уверенностью говорить, что нам удалось сохранить настоящий генетический резерват. Но, конечно, прекращать работу нельзя», — сказал он.

Стороны также обсудили возможность создания в республике Центра по восстановлению самшита колхидского и Совета по управлению особо охраняемыми природными территориями республиканского значения. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.