» » Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта

Бизнес

Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта

Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли БаффеттаРыночная капитализация компании превысила $930 млрд после новостей о том, что подконтрольная миллиардеру структура приобрела более 75 млн акций Apple. В начале месяца компания также отчиталась о росте квартальной выручки

Акции Apple на бирже NASDAQ по состоянию на 21:43 мск выросли более чем на 3,72%, до $183,47 за ценную бумагу, а рыночная капитализация компании превысила $930 млрд. Этот показатель является рекордом, уточняет Bloomberg. Цена акции на открытии составила $178,25, максимальная цена — $183,87.

С начала года стоимость ценных бумаг компании выросла примерно на 8%. Ценные бумаги Apple выросли в цене после того, как миллиардер Уоррен Баффетт рассказал о том, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway в первом квартале купила 75 млн акций ИТ-компании. До новой покупки компании уже принадлежало 165,3 млн ценных бумаг Apple.

«Это невероятная компания. Когда я смотрю на Apple, я думаю о том, что она зарабатывает почти вдвое больше, чем вторая по доходности компания в Соединенных Штатах», — приводит слова Баффетта CNBC.

По оценкам Bloomberg, новый пакет акций обошелся Баффетту в сумму от $11 млрд до $14 млрд. Теперь Berkshire Hathaway станет третьим по величине вложений инвестором Apple, отмечает агентство. 1 мая компания отчиталась о росте выручки по итогам второго квартала на 16% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), до $61,1 млрд, чистая прибыль составила $13,8 млрд ($2,73 на акцию).

8 ноября прошлого года акции Apple подорожали на 0,82%, рыночная капитализация компании тогда впервые в истории на момент закрытия торгов превысила $900 млрд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.