» » Путин за день до отставки правительства снял взыскание с главы Минтранса

Политика

Путин за день до отставки правительства снял взыскание с главы Минтранса

Путин за день до отставки правительства снял взыскание с главы МинтрансаВладимир Путин снял взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Ранее Путин требовал от Соколова «быстро и эффективно» разобраться с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа»

Президент Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, которое было наложено на него осенью за ситуацию с обанкротившейся авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Указ президент опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания — 6 мая. Причина такого решения в указе не приводится. 7 мая действующее правительство уйдет в отставку и, как ожидается, президент внесет в Госдуму предложение о назначении нового премьер-министра.

Дисциплинарное взыскание Соколову было объявлено в сентябре прошлого года из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Осенью воспользовавшиеся услугами «ВИМ-Авиа» россияне не могли вернуться из курортных стран из-за банкротства авиакомпании.

«Я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — говорил Путин на совещании. Тогда же президент раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что тот уделяет транспортной отрасли недостаточно внимания.

Газета «Коммерсантъ» еще в декабре прошлого года со ссылкой на источники писала о том, что Максим Соколов считается «непроходным кандидатом» в новое правительство. Два топ-менеджера крупных транспортных компаний говорили , что в новом кабмине должность министра транспорта может занять заместитель Соколова Евгений Дитрих.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.