» » Инициатива "Пряник Победы" в преддверии празднования 9 мая проходит в столице Китая

Социум

Инициатива "Пряник Победы" в преддверии празднования 9 мая проходит в столице Китая

Инициатива "Пряник Победы" в преддверии празднования 9 мая проходит в столице Китая

ПЕКИН, 5 мая. //. Волонтерская инициатива «Пряник Победы», приуроченная к празднованию 73-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны, проходит в китайской столице. Как сообщила автор идеи Елена Тимофеева, тематические пряники с поздравительной запиской внутри — символы фронтовой посылки защитникам Родины — станут угощением для всех участников шествия «Бессмертный полк», которое пройдет в Пекине 9 мая.

«Инициатива »Пряник Победы« родилась из желания угостить всех участников предстоящего шествия [»Бессмертный полк«]», — рассказала Тимофеева, которая также является координатором общественного движения «Бессмертный полк» в столице Китая. По ее словам, в ходе акции прошли специальные мастер-классы, где все желающие могли расписать готовые имбирные пряники сахарной глазурью, а также вложить в упаковку со сладким сувениром небольшой конверт с поздравлением. «Записка в форме треугольника — символ фронтового письма, — продолжила автор идеи. — Кто-то [из волонтеров — участников инициативы] вкладывал в пряник просто [пожелание] »С Днем Победы!«, а кто-то писал необычные трогательные слова, что делает акцию индивидуальной».

Как отмечают организаторы, форма лакомства также была выбрана неслучайно: матрешка — символ русской культуры, птица,- олицетворение мира, а звезда — ассоциация с военной тематикой. Большую часть пряников испекли авторы инициативы, однако некоторые волонтеры решили самостоятельно пройти весь процесс — от приготовления теста до росписи сувениров сахарной глазурью — и делали имбирные заготовки дома. Были и те, кто принял участие в акции издалека: жители Самары, ранее проживавшие в Пекине, отправили коробку с готовыми пряниками почтой.

По предварительным подсчетам, в инициативе уже приняли участие более 120 человек, среди которых представители местной российской диаспоры, учащиеся школы при посольстве России в КНР, китайские школьники, а также жители и гости столицы. В течение трех недель прошло четыре мастер-класса, участники которых расписали более 570 пряников.

Впервые шествие «Бессмертный полк» в Пекине организовали в 2016 году, в парке «Наньгуань», тогда в акции приняли участие 50 человек. В 2017 году на празднике присутствовало около 300 гостей. Торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдут в китайской столице 9 мая на территории музея современного искусства «Цзиньтай» в парке Чаоян. Акция проводится при поддержке посольства России в КНР, Русского клуба в Пекине, Координационного совета соотечественников в Китае и галереи искусств «Цзиньтай». По предварительной оценке организаторов, в ней примут участие более 400 человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.