» » Эрдоган: Турция продолжит операции в Ираке и Сирии до уничтожения последнего террориста

Международные новости

Эрдоган: Турция продолжит операции в Ираке и Сирии до уничтожения последнего террориста

Эрдоган: Турция продолжит операции в Ираке и Сирии до уничтожения последнего террориста

, 6 мая. Турция продолжит операции в Ираке и Сирии для полного устранения угрозы террористов у своих границ. Об этом, как сообщило агентство Anadolu, заявил в воскресенье президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о приоритетах на президентских и парламентских выборах 24 июня. Он выступил перед представителями правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР).

«Турция не остановится и продолжит операции в регионе до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист на территориях от Айн-эль-Араба до Хасеке на севере Сирии, от Синджара до Кандиля в Ираке», — сказал Эрдоган.

Президент Турции пояснил, что за антитеррористическими операциями «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» в Сирии последуют новые. Эрдоган также сообщил, что Анкара предпримет все необходимые шаги по полному устранению угрозы террористов у своих границ, передает агентство.

Кроме того, Эрдоган упомянул о значимости развития оборонпрома Турции. «Сильная держава должна производить собственное оружие. Наглядным примером тому служат танк ALTAY, вертолеты ATAK и ударные беспилотники турецкого производства», — сказал президент Турции.

Генштаб турецких ВС объявил 20 января 2017 года о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских организаций, которые Анкара считает террористическими, а также других экстремистских группировок, в том числе ИГ (запрещена в РФ).

Первая фаза операции «Щит Евфрата» длилась с конца августа 2016 года по март 2017 года. Она проводилась при поддержке турецких ВВС и бронетехники силами сирийской оппозиции, преимущественно группировки «Сирийская свободная армия». В результате под контроль оппозиции была передана созданная де-факто зона безопасности в приграничном регионе между городами Аазаз и Джараблус.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.