» » Кириенко возьмется за «цифровой суверенитет» России

Финансовые события

Кириенко возьмется за «цифровой суверенитет» России

Кириенко возьмется за «цифровой суверенитет» РоссииПервый замглавы администрации президента Сергей Кириенко после инаугурации Владимира Путина может получить в подчинение управление АП по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. В настоящее время его возглавляет Андрей Липов, а курирует помощник президента Игорь Щеголев.

Первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко после инаугурации Владимира Путина может получить в подчинение управление АП по информационным технологиям и развитию электронной демократии, пишет «Коммерсантъ».

Кириенко курирует управление внутренней политики, а также отвечает за развитие интернет-среды. Управление, отвечающее за «цифровой суверенитет», программное обеспечение и электронную демократию, возглавляет Андрей Липов. Курирует эту структуру помощник президента Игорь Щеголев.

По данным источников газеты, Щеголев продолжит отвечать за деятельность управления, но после перестановок в АП окажется в подчинении Кириенко. Изменения объясняют тем, что руководство администрации пытается исключить из структуры дублирующие функции различных подразделений.

Financial Times в мае сообщала, что полномочия премьер-министра Дмитрия Медведева в сфере экономики могут передать главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину. В частности, он получит должность в АП, став представителем главы государства по вопросам международного экономического сотрудничества, или стать вице-премьером.

Инаугурация Владимира Путина состоится в 7 мая. После этого президент распустит все правительство и свою администрацию. Обновленный состав должен быть сформирован в течение нескольких недель после вступления главы государства в должность.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.