» » Глава МИД Франции: изоляция России не пойдет на пользу ни Москве, ни Западу

Международные новости

Глава МИД Франции: изоляция России не пойдет на пользу ни Москве, ни Западу

Глава МИД Франции: изоляция России не пойдет на пользу ни Москве, ни Западу

БЕРЛИН, 7 мая. //. Изоляция России не пойдет на пользу ни самой РФ, ни Западу. Об этом заявил в понедельник в Берлине глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на совместной пресс-конференции со своим германским коллегой Хайко Маасом.

«Изоляция РФ, которую, возможно, желают по внутриполитическим причинам, была бы не на пользу ни РФ, ни нам», — сказал он.

Ле Дриан утверждал, что Россия «является непростым партнером». «Есть целый ряд тем, которые нужно обсудить», — подчеркнул министр. По его мнению, Запад должен придерживаться двойной стратегии — оставаться непреклонным в своих требованиях к Москве и сохранять готовность к диалогу.

В свою очередь Маас подчеркнул, что ФРГ заинтересована в диалоге с Россией. «Мы знаем, что Россия должна оставаться частью решения ряда проблем, которые мы обсудили сегодня, например, это касается Сирии или Украины. Поэтому мы добиваемся диалога», — сказал глава МИД ФРГ.

«Но мы также ожидаем [от России] конструктивного вклада в решение проблем», — отметил он, отвечая на вопрос об ожиданиях относительно нового срока президента РФ Владимира Путина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.