» » Самым молодым миллионером Украины оказалось дитя

Финансовые события

Самым молодым миллионером Украины оказалось дитя

Самым молодым миллионером Украины оказалось дитяСемилетний ребенок из города Черкассы стал самым молодым миллионером Украины в 2017 году. Его годовой доход составил более миллиона гривен (38,5 тысячи долларов). Источники и размер доходов ребенка в ведомстве не раскрывают. Самым возрастным миллионером стал 99-летний житель Киева.

Семилетний ребенок из города Черкассы стал самым молодым миллионером Украины в 2017 году. Его годовой доход составил более миллиона гривен (38,5 тысячи долларов). Об этом заявил председатель государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан, сообщается на сайте ведомства.

Источники и размер доходов ребенка в ведомстве не раскрывают. В общей сложности в 2017 году доход в размере более миллиона гривен задекларировали 4063 жителя страны (на 16 процентов больше, чем в 2016-м). Самым возрастным миллионером стал 99-летний житель Киева.

По данным фискальной службы, за 2017 год доходы в размере миллиарда гривен (38,5 миллиона долларов) получил один человек, однако его имя не называется. Большинство миллионеров, почти 44 процента, состоят на налоговом учете в Киеве. Так же среди лидеров по количеству миллионеров Харьковская, Днепропетровская, Киевская и Одесская области.

По подсчетам государственной фискальной службы страны, среднестатистический годовой доход одного украинского миллионера составляет 8,2 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что в России в 2017 году стало больше жителей с состоянием от пяти миллионов долларов — их количество выросло на 27 процентов по сравнению с 2016 годом. Ультрабогатых (состояние свыше 50 миллионов долларов) за год стало больше на 26 процентов. Число жителей России с состоянием более 500 миллионов долларов увеличилось на 22 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.