» » США захотели от России раскрепощения

Финансовые события

США захотели от России раскрепощения

США захотели от России раскрепощенияАмериканский бизнес ждет от нового правительства России проведения структурных реформ. Президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко рассказал, что бизнес в США надеется, что новый состав кабинета министров ослабят давление на бизнес, дадут ему раскрепоститься и развиваться.

Американский бизнес ждет от нового правительства России структурных реформ. Об этом в интервью РИА Новости рассказал президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко.

По его словам, американские бизнесмены рассчитывают, что новый состав кабинета министров ослабит давление на бизнес, даст ему раскрепоститься и развиваться. Вместе с тем, заметил Родзянко, «раскрепощение значит в чем-то потерю контроля над ситуацией», а контроль важен для правительства.

«Нам также важно увидеть, как власти будут находить этот компромисс. Сейчас все ожидают от правительства шагов по поощрению экономического роста, и мы тоже надеемся на это», — признался Родзянко.

Предприниматели уже видят улучшение ситуации, отметил он.

«Я слышу от компаний, что 2017 год был для них лучше 2016 года, во многих случаях рост бизнеса у компаний составлял более 10 процентов. Первая половина этого года, по прогнозам, опередит первую половину прошлого года, который сам по себе был неплохим», — рассказал глава торговой палаты.

Правительство России 7 мая ушло в отставку после инаугурации Владимира Путина. Financial Times и Bloomberg сообщали, что в новый состав кабмина вернут экс-министра финансов Алексея Кудрина. В его задачи войдет реформирование российской экономики и налаживание отношений с Западом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.