» » Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров

Политика

Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров

Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеровИ.о. премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» в Госдуме назвал состав своей будущей команды в случае утверждения на посту главы кабмина

Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единая Россия» назвал кандидатуры на должности вице-премьеров нового правительства. Первым вице-премьером правительства должен стать Антон Силуанов, сообщил источник, участвовавший во встрече Медведева с фракцией «Единая Россия».

На пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике Медведев предложил председателя Счетной палаты Татьяну Голикову. В новый состав правительства войдет и Виталий Мутко, но курировать он будет не спорт, а строительство — тоже в ранге вице-премьера.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, до этого курировавшая социальный блок, теперь будет курировать сферу культуры и спорта, сообщили два источника, знакомые с содержанием встречи.

«Рогозина в вице-премьерах нет», — сказал источник в парламенте. На пост курирующего ОПК заместителя председателя правительства, который занимал Рогозин, предложен замминистра обороны Юрий Борисов, сообщили источники .

Дмитрий Козак предложен на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, первого заместителя руководителя аппарата правительства Максима Акимов Дмитрий Медведев предложил назначить на пост вице-премьера по вопросам транспорта и связи.

Экс-губернатор Воронежской области, бывший глава Минсельхоза и полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев предложен на пост вице-премьера по сельскому хозяйству.

Помощника президента Константина Чуйченко Медведев предложил назначить руководителем аппарата правительства в ранге вице-премьера, сказал собеседник в Думе и подтвердил источник в Совете Федерации. Ранее этот пост занимал Сергей Приходько.

Среди новых заместителей премьера Медведев не упомянул входивших в прошлый состав кабмина первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьеров Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Дмитрия Рогозина и Сергея Приходько.

Уже после встречи Медведева с фракцией «Единой Россия» агентства Интерфакс и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что вице-премьером останется и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Помощник Силуанова отказался комментировать сообщение о вице-премьерстве. Представитель Голиковой отказался от комментариев, сославшись на то, что голосование по кандидатуре премьера еще не состоялось.

Фамилии Мутко и Голодец прозвучали неожиданно для участников встречи, рассказал один из присутствующих на ней. «После их объявления был гул и негодование», — сказал он.

Кандидатура Дмитрия Медведева на пост главы кабмина была внесена на рассмотрение Госдумы Владимиром Путиным через несколько часов после его инаугурации. Для переназначения Дмитрий Медведев должен пройти процедуру утверждения в Госдуме, она намечена на 8 мая. Назначение премьера депутаты должны поддержать простым большинством голосов (не менее 226 депутатов). Рассмотреть его кандидатуру депутаты должны в течение недели. При этом, если нижняя палата трижды не согласится на предложенную главой государства кандидатуру, президент назначает председателя правительства, распускает парламент и назначает новые выборы.

За день до отставки правительства Владимир Путин встретился с членами уходящего в отставку правительства. На встрече глава государства подчеркнул «огромную заслугу» премьер-министра Дмитрия Медведева в том, что правительство работало «достойно, как настоящая команда». При этом, отмечал Путин, кабмину не удалось достичь «с точностью до запятой» показателей, обозначенных в «майских указах» от 2012 года.

Именно кандидатуру Медведева на посту главы правительства наиболее вероятной называли источники . О готовности поддержать его переназначение уже заявила партия «Единая Россия» и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместе с тем с критикой кандидатуры Медведева выступили фракции КПРФ и «Справедливой России». Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты не поддержат предложение Путина вновь назначить Медведева на пост главы кабмина. Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил , что в парии эсеров по поводу кандидатуры Медведева «настроения весьма критические». Вместе с тем он отметил, что окончательное решения фракция СР в Госдуме вынесет 8 мая, когда нижняя палата парламента рассмотрит кандидатуру нового премьера.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.