» » Путин поручил к 2024 году ликвидировать несанкционированные свалки в городах

Социум

Путин поручил к 2024 году ликвидировать несанкционированные свалки в городах

Путин поручил к 2024 году ликвидировать несанкционированные свалки в городах

МОСКВА, 7 мая. //. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ при разработке национального проекта в сфере экологии поставить задачу по ликвидации несанкционированных свалок в городской черте. Об этом говорится в указе президента РФ, определяющем национальные цели развития страны на период до 2024 года.

В частности, в нацпроекте должно быть указано, что к 2024 году необходимо обеспечить «эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов».

Правительство России к 1 октября должно разработать или скорректировать национальные проекты по 12 направлениям. В числе национальных целей в указе перечислены: рост численности населения РФ, повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году, рост доходов граждан выше уровня инфляции, снижение вдвое уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, ускорение технологического развития РФ и ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не более 4%, а также создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.