» » Путин поручил обеспечить устойчивое сокращение аварийного жилья к 2024 году

Деловые вести

Путин поручил обеспечить устойчивое сокращение аварийного жилья к 2024 году

Путин поручил обеспечить устойчивое сокращение аварийного жилья к 2024 году

МОСКВА, 7 мая. // Президент РФ Владимир Путин поручил к 2024 году сократить объем непригодного для проживания жилищного фонда. Соответствующая мера содержится в подписанном указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», опубликованном на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере жилья и городской среды исходить из того, что в 2024 году необходимо <…>: обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», — отмечается в документе.

Для выполнения данного поручения в указе поставлена задача по созданию механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечивающих соблюдение их жилищных прав, установленных законодательством Российской Федерации.

В настоящее время переселением граждан из аварийного жилья занимаются Фонд содействия реформированию ЖКХ и Минстрой России. Расселение граждан проводится из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Одновременно ведется разработка постоянно действующего механизма расселения аварийного жилья, планируемый объем расселения — около 2 млн кв. м в год.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.