» » В Японии оценили экономический ущерб от самоубийств

Финансовые события

В Японии оценили экономический ущерб от самоубийств

В Японии оценили экономический ущерб от самоубийствЕжегодный экономический ущерб от самоубийств в Японии составляет более четырех миллиардов долларов, подсчитали в телекомпании NHK. Сумма потерь рассчитана из того, какой экономический вклад могли бы сделать 23 тысячи японцев, в возрасте от 15 до 69 лет, если бы они проработали 70 лет.

Ежегодный экономический ущерб от самоубийств в Японии составляет более четырех миллиардов долларов. Об этом сообщает RT со ссылкой на телекомпанию NHK.

Сумма потерь рассчитана из того, какой экономический вклад могли бы сделать 23 тысячи японцев, в возрасте от 15 до 69 лет, простившихся с жизнью в 2015 году, если бы они проработали 70 лет.

В 2005 году в Японии был создан штаб по предупреждению самоубийств. По сравнению с показателями до 2005 года сумма экономического ущерба снизилась на 900 миллионов долларов.

По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, с 1998 года ежегодно в стране фиксировались более 30 тысяч случаев самоубийств. Пиковым стал 2003 год, когда счеты с жизнью свели 34 тысячи человек. В 2012 году этот показатель вновь упал ниже отметки в 30 тысяч человек и с тех пор продолжает снижаться. В 2016 году он опустился до 22 тысяч человек.

Чаще всего, по статистике, себя убивают мужчины, которые испытывают проблемы со здоровьем, работой или переживают семейные трудности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.