» » Лидер System of a Down спел на митинге сторонников Пашиняна в Ереване

Политика

Лидер System of a Down спел на митинге сторонников Пашиняна в Ереване

Лидер System of a Down спел на митинге сторонников Пашиняна в ЕреванеСерж Танкян прибыл в Ереван, объявив о поддержке оппозиционного лидера Никола Пашиняна. На митинге в центре армянской столицы Лидер SOAD спел перед сторонниками Пашиняна песню на армянском языке

Рок-музыкант армянского происхождения, лидер группы System of a Down Серж Танкян после прибытия в Ереван выступил перед сторонниками оппозиционного лидера Никола Пашиняна. Он спел им песню на армянском языке, сообщает портал News.am.

В своем Instagram Танкян предупреждал, что не намерен давать концерт. Тем не менее на митинге в Ереване он спел песню «Добрый аист» («Бари Арагил»). Видео с выступлением музыканта было опубликовано в YouTube.

«Мир долгое время знал нас благодаря музыке, [из-за] геноцид[а], но вы подняли международный авторитет нашей страны. Я долгие годы мечтал об этом дне и сейчас горжусь, стоя рядом с вами», — обратился Танкян к собравшимся на площади Республики.

В аэропорту Еревана музыканта встретил Никол Пашинян. Говоря о политике, музыкант отмечал, что поддерживает его действия против правящей Республиканской партии. «Очень обнадеживающий кандидат. Мы возлагаем большие надежды на Никола. Это кандидат наших людей. Я буду следить за ним», — цитирует слова Танкяна портал News.am. Смену власти в Армении лидер System of a Down назвал своей мечтой. «Время для нее пришло, так как поднялся весь народ. Мы две недели не спим — вся диаспора с вами. Это была моя мечта», — сказал он.

3 мая Никол Пашинян был повторно выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Армении. Его поддержала треть депутатов армянского парламента. Пашинян стал единственным претендентом на этот пост. Во вторник, 8 мая, армянские парламентарии проголосуют за нового премьера. По Конституции Армении в том случае, если они не смогут его выбрать, парламент должен быть распущен.

Пашинян стал лидером протестных акций, которые продолжаются в Армении с 13 апреля. Акции оппозиции были направлены против экс-президента страны Сержа Саргсяна, которого парламент назначил премьер-министром. Однако 23 апреля, после того как к протестам в Ереване присоединились военные, Саргсян сложил с себя полномочия главы правительства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.