» » В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52

Политика

В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52

В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52По предварительной версии, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. Оба летчика погибли

В Сирии при выполнении планового полета потерпел крушение российский боевой вертолет Ка — 52, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Крушение произошло во время полета над восточными районами Сирии.

Предварительной причиной крушения оборонное ведомство называет возможную техническую неисправность. Оба летчика погибли. Их тела найдены и доставлены на аэродром базирования, уточняет ведомство.

Других подробностей российское Минобороны не приводит.

Тем временем газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в органах военного управления, сообщает, что вертолет разбился при патрулировании восточных районов страны в ночь на 7 мая. Издание также приводит неофициальную версию катастрофы, согласно которой Ка — 52 был сбит в ходе обстрела из ПЗРК, оказавшейся в распоряжении радикальных исламистов.

Это уже вторая потеря российских ВКС в Сирии с начала мая. 3 мая над Средиземным морем потерпел крушение российский самолет-истребитель Су — 30СМ. Катастрофа произошла в тот момент, когда российский истребитель взлетел с аэродрома Хмеймим в Сирии и набирал высоту. Оборонное ведомство тогда сообщило, что причиной катастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. «Никакого огневого воздействия по самолету не было», — заверили в Минобороны. Оба летчика тогда тоже погибли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.