» » Обвиненный женщинами в побоях генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку

Международные новости

Обвиненный женщинами в побоях генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку

Обвиненный женщинами в побоях генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. //. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал в отставку после того, как четыре женщины обвинили его в нанесении им побоев и запугивании. Об этом решении Шнайдерман объявил в официальном заявлении в понедельник.

«За последние несколько часов в отношении меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я отрицаю. Хотя эти обвинения не затрагивают мое профессиональное поведение или исполнение служебных обязанностей, они все же не позволят мне эффективно возглавлять генпрокуратуру в критически важный период времени. Поэтому я ухожу в отставку, это решение вступает в силу после завершения рабочего дня 8 мая 2018 года», — отметил Шнайдерман.

Это заявление последовало после того, как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рекомендовал генеральному прокурору оставить свой пост. «Никто не стоит превыше закона, включая старшего сотрудника системы юстиции Нью-Йорка», — отметил Куомо, предупредив, что потребовал «немедленно начать расследование» данных, изложенных в материале журнала The New Yorker.

Издание ранее информировало, что четыре женщины обвиняют генпрокурора Нью-Йорка в побоях и угрозах физической расправы. Женщины в разное время состояли в интимной связи со Шнайдерманом и не сообщили о побоях в полицию из-за опаски преследования со стороны влиятельного обидчика.

Сам генпрокурор Нью-Йорка признался журналу, что прибегает к разного рода средствам, чтобы разнообразить интимные отношения, но никогда не совершает ничего без обоюдного согласия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.