» » Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Политика

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщинОтставка последовала всего через несколько часов после публикации статьи, где четыре женщины обвиняли генпрокурора в физическом насилии

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман ушел в отставку после того, как в журнале The New Yorker вышла статья, где четыре женщины обвинили его в избиениях, сообщает Reuters.

Отставки Шнайдермана потребовал губернатор штата Эндрю Куомо спустя несколько часов после выхода статьи. «За последние несколько часов серьезные обвинения, которые я категорически опровергаю, были выдвинуты против меня», — сказал Шнайдерман в своем заявлении. «Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью офиса генпрокурора, они помешают мне возглавить работу офиса в это нелегкое время. Поэтому я увольняюсь», — объяснил Шнайдерман.

В статье, опубликованной в The New Yorker в понедельник, четыре женщины рассказывали, что у них были романтические отношения или контакты со Шнейдерманом, во время которых они подвергались физическому насилию. В частности, две собеседницы издания утверждали, что Шнайдерман «неоднократно наносил им удары, нередко в состоянии алкогольного опьянения, часто в постели и всякий раз без их согласия».

Через несколько часов после выхода статьи губернатор штата Эндрю Куомо выступил с заявлением. «Мое личное мнение состоит в том, что, учитывая изобличительный характер фактов, изложенных в статье, я не считаю, что Эрик Шнайдерман может продолжать выполнять функции Генерального прокурора, и на благо офиса он должен уйти в отставку», — сказал Куомо.

Спустя чуть больше часа после этого заявления Шнейдерман объявил о своей отставке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.