» » СМИ: неназванный высокопоставленный представитель КНДР прибыл в китайский город Далянь

Международные новости

СМИ: неназванный высокопоставленный представитель КНДР прибыл в китайский город Далянь

СМИ: неназванный высокопоставленный представитель КНДР прибыл в китайский город Далянь

ТОКИО, 8 мая. //. Неназванный представитель КНДР, вероятно, высокопоставленный член руководства страны прибыл во вторник с визитом в китайский портовый город Далянь (северо-восточная провинция Ляонин). Об этом сообщил телеканал TBS.

Отмечается, что представитель КНДР прилетел в Далянь на самолете. Телеканал также продемонстрировал видео, снятое местным жителем, на котором по городу едет кортеж в составе нескольких черных лимузинов. TBS предполагает, что в Даляне может находиться лидер КНДР Ким Чен Ын.

В конце марта Ким Чен Ын посетил Пекин на поезде. Эта поездка стала для него первым зарубежным визитом с того момента, как он возглавил КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году. По итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином Ким Чен Ын пригласил его посетить Пхеньян, и китайский лидер принял это приглашение

Известно, что Ким Чен Ир избегал авиаперелетов и передвигался исключительно по железной дороге. На своем поезде он неоднократно посещал Китай. Однако сам Ким Чен Ын, по данным южнокорейских СМИ, предпочитает летать самолетом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.