» » Российский олигарх захотел свою Alibaba для борьбы со Сбербанком

Финансовые события

Российский олигарх захотел свою Alibaba для борьбы со Сбербанком

Российский олигарх захотел свою Alibaba для борьбы со Сбербанком«МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова создадут совместную компанию «МФ технологии» для проектов в сфере цифровой экономики. Партнеры намерены развивать банковские продукты и финансовую цифровую платформу, рассчитывая составить конкуренцию СП «Яндекс.Маркета» и Сбербанка.

«МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова создадут совместную компанию «МФ технологии» (МФТ) для проектов в сфере цифровой экономики. Об этом во вторник, 8 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«МегаФон» внесет в компанию 5,2 процента экономической и 58,9 процента голосующей доли в интернет-холдинге Mail.ru Group и получит по итогам сделки 247,5 миллиона долларов. Партнеры намерены развивать банковские продукты и финансовую цифровую платформу, рассчитывая составить конкуренцию совместному предприятию «Яндекс.Маркета» и Сбербанка.

Вся МФТ в ходе сделки будет оценена в 450 миллионов долларов. Газпромбанк заплатит 157,5 миллиона долларов, «Ростех» — 49,5 миллиона долларов, USM — 40,5 миллиона долларов.

В «Ростехе» подтвердили участие в сделке. «Одно из направлений нашей работы — прямые и портфельные инвестиции совместно с частными партнерами в перспективные высокотехнологичные проекты, где могут быть использованы в том числе наши компетенции в области разработки и внедрения цифровых технологий»,— сказал собеседник издания.

В декабре 2017 года Сбербанк и Яндекс подписали обязывающее соглашение по созданию СП на базе Яндекс.Маркета. О намерении начать совместный проект компании объявили в августе 2017 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.