» » Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во власть

Политика

Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во власть

Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во властьПрезидент России рассчитывает, что на посту главы правительства Армении Пашинян поможет укрепить союзнические отношения двух стран

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру протестов в Армении Николу Пашиняну, избранному 8 мая премьер-министром страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем послании Путин выразил надежду на то, что Пашинян продолжит работу над укреплением отношений России и Армении.

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в поздравительной телеграмме.

Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая, в поддержку его кандидатуры проголосовали большинство депутатов Национального собрания. Перед голосованием в парламенте Пашинян еще раз назвал военное сотрудничество с Россией «главным фактором обеспечения безопасности» Армении, заверив, что после его прихода на пост главы правительства Армения останется членом ЕАЭС. Уже после избрания Пашинян сообщил, что рассчитывает встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС, который пройдет 14 мая в Сочи.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обращать внимания на слова вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, заявившего, что Армения всегда была для России «обременением».

Комментируя эти слова Леонтьева, Песков назвал их «неудачными и неловкими». «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — добавил пресс-секретарь президента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.