» » Лавров: Россия будет делать все, чтобы в мире не повторились ужасы Второй мировой войны

Социум

Лавров: Россия будет делать все, чтобы в мире не повторились ужасы Второй мировой войны

Лавров: Россия будет делать все, чтобы в мире не повторились ужасы Второй мировой войны

МОСКВА, 8 мая. //. Уроки объединения стран против общей угрозы особенно актуальны сегодня, Россия будет делать все, чтобы в мире не повторились ужасы Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии возложения венков к памятным доскам в фойе российского дипведомства, посвященным павшим в боях за Родину сотрудникам министерства.

«Мы каждый год отмечаем эту самую великую дату в истории нашей страны — День Победы, — сказал министр. — Это день радости и день скорби по тем, кто навсегда остался на полях сражений. В этом году мы отмечаем несколько юбилеев: 75 лет Сталинградской битвы, 75 лет Московской конференции министров иностранных дел СССР, США и Великобритании и 75 лет Тегеранской конференции МИД на высшем уровне».

«Общая угроза и враг позволили странам с противоположными идеологиями объединиться, чтобы человечество не впало в катастрофу, — отметил он. — Надо извлечь уроки из этого опыта, особенно актуального сегодня».

Лавров призвал не забывать «другие уроки той эпохи, когда возобладал национальный эгоизм, возобладало нежелание уважать принцип равной и неделимой безопасности». «Имею в виду Мюнхенский сговор, ставший апофеозом по умиротворению западными державами агрессора, — обратил внимание министр. — Это стало прелюдией к началу Второй мировой войны».

Россия, подчеркнул он, «никогда не будет действовать во вред безопасности других, открыта к честному, откровенному диалогу, основанному на уважении интересов всех партнеров». «Будем делать все, чтобы никогда не повторились ужасы, которые человечество пережило во время Второй мировой войны», — заявил Лавров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.