» » Мэр Москвы возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Социум

Мэр Москвы возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Мэр Москвы возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

МОСКВА, 8 мая. //. Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в канун Дня Победы, передает корреспондент .

На церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, председатель Мосгордумы, представители молодежных и религиозных организаций. Члены делегации возложили к могиле красные гвоздики и венки, почтили память воинов, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, пообщались с ветеранами и поздравили их с праздником.

По окончании церемонии возложения венков перед участниками торжественным маршем прошла рота Почетного караула.

Могила Неизвестного солдата — памятник-символ в честь воинов, погибших в боях при защите своей страны. К Могиле возлагают венки и цветы в память о погибших за Россию на полях сражений. Здесь же отдают дань памяти героям руководители делегаций иностранных государств во время визитов в РФ.

Во всех районах Москвы День Победы отпразднуют сотнями массовых мероприятий. Принять в них участие смогут все желающие. Центральными событиями станут Парад Победы на Красной площади, шествие «Бессмертный полк», тематические программы в пешеходных зонах, на бульварах, в парках культуры и отдыха. Кульминацией праздника по традиции станет грандиозный салют.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.