» » Конфеты Порошенко помогли обороне Киева

Финансовые события

Конфеты Порошенко помогли обороне Киева

Конфеты Порошенко помогли обороне КиеваКондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, помогла переоборудовать систему противовоздушной обороны вокруг Киева и отремонтировать комплексы. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак. В состав корпорации Roshen входят предприятия на Украине, в Литве и Венгрии.

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, помогла переоборудовать систему противовоздушной обороны (ПВО) вокруг Киева и отремонтировать комплексы. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию «Обозреватель».

По его словам, раньше у Украины были три кольца противовоздушной обороны. «Потом был период, когда стратеги думали, что нет никакой угрозы — и оружие было продано или уничтожено, хотя, кстати, не было старым. Например, 300-й комплекс стоит на вооружении большинства воинских частей ПВО РФ», — отметил Полторак.

По мнению министра, в настоящее время Украине следует сосредоточить внимание на нескольких направлениях, в частности — на создании комплексов ПВО, средств радиоэлектронной борьбы, современных противотанковых средств, систем залпового огня и артиллерийских систем.

В апреле в Центре исследования коррупции и организованной преступности сообщали, что Петр Порошенко сохранил контроль над испытывающей серьезные финансовые проблемы фабрикой Roshen в Липецке, несмотря на обещания отдать бизнес в доверительную собственность.

В состав корпорации Roshen входят предприятия на Украине, в Литве и Венгрии. После неудачных попыток продать долю в Roshen президент Украины в январе 2016 года передал ее в управление Rothschild Trust.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.