» » МИД рассказал об идее Франции разработать новое соглашение по Ирану

Политика

МИД рассказал об идее Франции разработать новое соглашение по Ирану

МИД рассказал об идее Франции разработать новое соглашение по ИрануРоссия готова обсуждать новое соглашение с Ираном, которое дополнит СВПД. Об этом в интервью сказал замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Ранее с аналогичными предложениями выступали Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель

Россия готова обсуждать новое соглашение с Ираном, которое дополнит Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Об этом в интервью заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

24 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Париж готов работать над дополнительным соглашением, в котором должны быть проработаны вопросы иранской ядерной программы, иранской ракетной программы и политики Тегерана в регионе.

«Мы получили от французской стороны информацию о том, что конкретно имеется в виду. Вопрос в том, чтобы разработать новое соглашение, которые позволяло бы урегулировать проблемы в разных аспектах поведения Ирана. Это предложение заслуживает рассмотрения, и нельзя сказать, что мы его отбрасываем», — прокомментировал французскую инициативу Рябков.

«Если следовать той логике, которую излагал президент Франции, то СВПД должен остаться в силе, но нужны переговоры, которые коснутся будущего данного плана после 2025 года, ракетной программы и региональной политики Ирана. Это все обсуждаемо, и в этом есть элемент стремления французской стороны сохранить СВПД», — отметил Рябков. «Однако авторы таких идей и предложений должны предлагать конкретные решения и форматы этого диалога. Пока в этом плане мы ничего не получили», — добавил заместитель министра.

Вечером 7 мая Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что объявит о своем решении касательно ядерной сделки не позднее 21:00 8 мая.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.