» » В Белом доме рассказали о договоренности США и КНР сохранить санкции против КНДР

Международные новости

В Белом доме рассказали о договоренности США и КНР сохранить санкции против КНДР

В Белом доме рассказали о договоренности США и КНР сохранить санкции против КНДР

ВАШИНГТОН, 8 мая. //. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во вторник во время телефонного разговора договорились о важности сохранения санкций против КНДР до полной ликвидации ее ядерной и ракетной программ. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома по итогам переговоров.

«Президент Трамп и председатель Си [Цзиньпин] договорились о важности дальнейшего применения санкций в отношении Северной Кореи до тех пор, пока она окончательно не свернет свои ядерную и ракетную программы», — отмечается в документе.

Главы двух государств также обсудили «сегодняшнюю встречу председателя Си [Цзиньпина] с северокорейским лидером Ким Чен Ыном», а также ситуацию вокруг Корейского полуострова. Трамп также «подтвердил свои обязательства обеспечить сбалансированность отношений между Соединенными Штатами и Китаем в сферах торговли и инвестиций».

7-8 мая Си Цзиньпин провел переговоры с Ким Чен Ыном в Даляне (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) и отметил значительный прогресс в китайско-северокорейских отношениях. Лидеры двух стран обменялись мнениями относительно двусторонних отношений, а также обсудили ситуацию на Корейском полуострове в свете подготовки встречи на высшем уровне между лидерами КНДР и США.

В настоящий момент Вашингтон и Пхеньян продолжают обсуждать детали этого саммита. Трамп сообщал, что встреча может пройти в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между КНДР и Республикой Корея через три или четыре недели.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.