» » Министр обороны Армении ушел в отставку после обещания Пашиняна

Политика

Министр обороны Армении ушел в отставку после обещания Пашиняна

Министр обороны Армении ушел в отставку после обещания ПашинянаИ.о. министра обороны Армении Виген Саркисян ушел в отставку. Пришедший к власти оппозиционный политик Никол Пашинян обещал его уволить

И.о. главы Минобороны Армении Виген Саркисян решил подать в отставку после того, как лидер оппозиции Никол Пашинян был утвержден в должности премьер-министра. Об этом сообщает издание News.am.

«В связи с политическими событиями пришло время попрощаться с руководством армией. Так будет правильно. Министр — политик и может эффективно работать только в команде единомышленников», — приводит издание заявление Саркисяна.

Уходящий в отставку министр добавил, что гордится тем, что оставляет тому, кто придет на этот пост, более «сильную и эффективную армию с хорошим бюджетом и развитой инфраструктурой». Он также извинился за то, что некоторые проекты в сфере социальной защиты военнослужащих «все еще на стадии создания».

Ранее в отставку ушел его заместитель Артак Закарян, еще одного заместителя в свой последний день работы уволил бывший и.о. премьера Карен Карапетян.

Закарян объяснил свое решение уйти в отставку политической ситуацией. «Во-первых, моя политическая команда будет в оппозиции, а во-вторых, я думаю, что руководство Министерства обороны должно быть сформировано вновь избранным премьер-министром», — сказал он.

После избрания премьер-министром лидер оппозиции Никол Пашинян анонсировал существенные изменения в составе правительства Армении. В частности, он обещал сменить министра обороны.

В 2017 году Пашинян обвинял министра в уклонении от военной службы. Впервые о том, что Саркисян мог быть уклонистом, рассказала супруга бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. По ее словам, в 1992 году некий чиновник с помощью связей семьи смог избежать призыва в армию. Пашинян требовал от Саркисяна «четких объяснений», почему тот не был призван.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.