» » Израиль привел войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии

Международные новости

Израиль привел войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии

Израиль привел войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 мая. //. Израиль во вторник вечером привел войска на северной границе в состояние повышенной готовности, развернул ПВО и приказал открыть бомбоубежища. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в распространенном во вторник коммюнике.

«После выявления нерегулярной деятельности иранских сил в Сирии армия приняла решение изменить инструкции по гражданской обороне на Голанских высотах и поручила местным властям разблокировать и подготовить бомбоубежища в этом районе, — говорится в документе. — Кроме этого, развернуты системы ПВО, а войска приведены в состояние повышенной готовности к нападению».

«Граждане Израиля должны быть внимательны к инструкциям армии, которые будут распространены в случае необходимости, — добавили военные. — Армия готова к различным сценариям развития событий и предупреждает, что любая агрессия против Израиля будет встречена жестким ответом».

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.