» » Обама назвал решение Трампа по сделке с Ираном «серьезной ошибкой»

Политика

Обама назвал решение Трампа по сделке с Ираном «серьезной ошибкой»

Обама назвал решение Трампа по сделке с Ираном «серьезной ошибкой»Решение Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном ошибочно, написал экс-президент Барак Обама. Соглашение и не должно было решить все проблемы с Ираном, но делало мир безопаснее, уточнил он

Предшественник Дональда Трампа на посту президента США Барак Обама расценил решение действующей администрации об одностороннем разрыве ядерной сделки с Ираном как «серьезную ошибку».

Об этом Обама написал в своем Twitter, развив свои мысли в публикации в Facebook.

44-й президент США указал на то, что соглашение с Ираном не было заслугой только Соединенных Штатов, оно разрабатывалось в кооперации с другими ведущими державами мира. «В условиях демократии всегда будут изменения в политике и приоритетах при смене администрации. Но последовательное пренебрежение соглашениями, в которых наша страна является одной из сторон, рискует подорвать доверие к Америке и приводит нас к конфронтации с основными державами мира», — написал Обама.

Мысль о том, что соглашение не принадлежит только США, а является достоянием всего международного сообщества, высказывалась и в заявлении российского МИДа.

Далее Обама привел в обоснование своего мнения пять доводов, а закончил утверждением о том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе не должен быть решить всех проблем в отношениях с Ираном. «Нам было ясно, что Иран занимается дестабилизацией, в том числе поддержкой терроризма, а также угрожает Израилю и его соседям. Но именно поэтому так важно не дать Ирану получить ядерное оружие. Каждый аспект поведения Ирана, который вызывает беспокойство, гораздо опаснее, если их ядерная программа не будет ограничена», — считает Обама.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.