» » Волкер допустил возвращение Крыма по сценарию с балтийскими странами

Политика

Волкер допустил возвращение Крыма по сценарию с балтийскими странами

Волкер допустил возвращение Крыма по сценарию с балтийскими странамиКурт Волкер не исключает, что со временем Крым может вернуться в состав Украины. Он сравнил эту ситуацию с присоединением балтийских стран к СССР, которые в итоге получили независимость

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что со временем Россия может вернуть Крым также, как Советский Союз вернул независимость Странам Балтии. Об этом Волкер заявил во время дискуссии в аналитическом институте Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Ведущая спросила Волкера о том, означает ли нежелание России возвращать Крым то, что санкции против России будут бессрочными. «Это подразумевается», — сказал Волкер. «Мы всегда будем говорить одно, а они другое, но мы увидим, что случится через некоторое время. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом более 40 лет и, в конце концов, это изменилось», — заявил Волкер.

В ситуации с Крымом речь идет о таком же «масштабе сложности», добавил дипломат, отметив, что в США «наблюдают за ситуацией» и «с восхищением» вспоминают предшественников, «обладавших мудростью для создания твердой политики непризнания аннексии балтийских государств».

Спецпредставитель Госдепа ранее советовал Италии не снимать санкции против России в одностороннем порядке, к чему призывал лидер итальянского движения «Лига севера» Маттео Сальвини. «Это европейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем», — говорил Волкер. По его словам, в контексте последних событий такой сигнал был бы «точно неправильным».

Президент Владимир Путин с 2014 года, когда Крым был присоединен к России, придерживается позиции, которая заключается в том, что «возврата к прежней системе не существует». «Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда», — отвечал Путин на вопрос о возврате Крыма в марте этого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.